通知公告 当前位置:首页>>通知公告

千亿国际qy886_千赢国际官网_千赢国际注册

发布时间:2016-04-06   浏览次数:0

为了认真做好春季安全教育工作,进一步提高广大学生的安全防范意识和自我保护意识,彻底杜绝校园安全事故的发生,确保学生的人身财产安全,维护我校正常的教学、管理和生活秩序,现将有关春季安全教育工作的各项工作内容通知如下,请各系务必在近期内切实做好学生的安全教育工作。

1、进一步加强对学生安全信息网络安全信息收集渠道的建设和作用的充分发挥,不断提高学生安全信息员的安全意识和责任心,确保信息汇报及时、畅通、准确。

2、加强对我校春季旅游学生的教育和管理工作,重申学校不赞成、不支持学生组织、参与旅游的立场和谁组织谁负责的原则,参与旅游的学生必须签定安全责任书,因旅游发生的一切安全问题和责任由组织者及本人负责。

3、春季人流量较大,许多车辆超载,旅游景点安全设施也不完善,存在严重的安全隐患。务必教育学生在外出时,要提高安全警惕性,不到危险的地方去,不乘坐非营运车、超载车辆。同时要提高自身的安全防范意识,保管好随身物品,避免因失窃而遭受损失。路遇车匪路霸时,要冷静处理,沉着应对,保护好自身的生命安全。

4、建立严格的节假日请销假制度。学生外出特别是计划离开学校,需办理请假手续,各系要按照学校相关制度履行好请销假手续,外出时间较长的学生需定时向辅导员老师汇报安全情况,并确保通讯工具畅通,返回后需及时消假。每周日晚7时,各系需对本单位学生进行清查,确保学生按时返校。对于缺勤学生,要及时了解掌握其去向和原因。如遇安全隐患,须及时报告学生处及其他相关部门。

5、加强学生宿舍安全教育,要求广大学生提高安全警惕性和宿舍防盗意识。要教育学生离开宿舍时及时锁门关窗;晚上、午间休息时插好门、关紧窗户;要保管好自己的手机、电脑笔记本、MP3等贵重物品,防止盗窃分子顺手牵羊;要严格执行《学生公寓管理规定》,谢绝推销,不留宿他人,避免乱中失窃。

6、加强学生宿舍违章用电情况的清查和整顿力度。近期,在学生公寓卫生内务检查中发现有部分宿舍使用了热得快、电炉子等违章电器。按以往经验,随着天气转暖,学生饮水量将日渐增大,违章使用电器的现象也会随之增多。为了彻底消除火灾安全隐患,请各系再次对学生加强防火安全教育,并对宿舍违章用电情况进行一次彻底的清查,消除一切安全隐患。

7、加强学生宿舍卫生清理整顿。春季是流感、流脑等多种流行性疾病的多发期,请各系以春季安全教育和"校园文明安全" 活动为契机,组织学生对宿舍卫生进行一次彻底的清扫,特别是阳台和床底下等卫生死角,要做到干净整洁,窗明几净,不留卫生死角,避免流行性疾病的侵害。

8、重视对"六类"学生的关注和辅导帮助。春季是心理问题的多发期,要特别做好有心理障碍或心理压力大的学生的帮助和辅导工作。对于夜不归宿的学生,要严格把关,严格审批程序,特别是恋爱学生,要坚决制止其校外住宿避免不安全事件的发生。

9、各系要进一步做好毕业班学生的管理工作。要建立安全报告制度,做到随时掌握外出学生的行踪和安全情况,避免安全问题的出现。

安全无小事。请各系高度重视安全工作,及时安排辅导员、班主任召开学生主题班会,认真做好学生春季安全教育工作,教育学生提高安全警惕性和防范意识,同时要组织人力对学生宿舍的安全和卫生情况进行彻底的整顿和检查,消除一切安全隐患,避免安全事件的发生,维护学校的安全稳定大局,推进我校"和谐校园"建设。

 

                                                          

千亿国际qy886幼儿师范高等专科学校

保卫处    学生处

2016年4月

友情链接

  • 学校地址:河北千亿国际qy886鹿泉经济开发区幼师路39号 电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228
  • 千亿国际qy886幼儿师范高等专科学校 版权所有 冀ICP备05016052号
  • 技术支持:载驰科技