安全制度 当前位置:首页>>安全制度

千亿国际qy886_千赢国际官网_千赢国际注册

发布时间:2016-01-01   浏览次数:0

1、化学仪器、 药品是进行化学实验,提高教学质量不可缺少的条件,是学校财产重要组成部分,要加强管理,合理使用,充分发挥作用。

2、国家调拨或自购的仪器药品等均应验收登入仪器保管帐,较贵重、非易耗易损仪器变应登入学校固定资产账,由实验员或保管员统一保管。

3、化学药品与仪器应分室保管。各种药品都应粘贴防潮、防蚀标签,按不同性质分类摆放在药品柜中,柜外应有明显的分类标志。

4、剧毒、易燃易爆等危险药品要妥善存放在专库或专柜中由双人双锁保管。取用时对取用人和取用量进行登记,限量发放。用剩的危险药品要及时全部回收。坚持每月检查一次,发现问题及时解决。

5、玻璃仪器要轻拿轻放,小心使用。用过的仪器要及时整理、洗涮,晾干后归放原处,经常保持清洁卫生。

6、化学仪器、药品只供教学使用,不准挪为它用和个人借用,外校借用时,须经教研组同意,学校主管领导批准后由实验员登记借出。

7、教师演示和学生实验需要的仪器、药品等由任课老师提前一周提出使用计划,由实验员给予准备,上课前任课老师必须按实验操作规程自己动手做,以确保实验成功。

8、使用仪器和药品时,要严格按照操作过程进行注意安全防止事故发生。

9、每学期末教研组要协同实验员清点仪器、药品和材料,统计消耗和损坏的数量,按配备标准有计划地及时补充,保证教学需要。

10、要加强安全管理,室内应备有灭火器材,注意防火、防盗、防潮、防毒,天天通风,保持清洁卫生。

11、毒品保管制度。实验室剧毒、易燃易爆药品,必需妥善保管,必须储存在危险柜内,定期检查是否有不安全隐患存在,此类药品只能供教学和实验使用,任何人不得以任何理由挪为它用。

友情链接

  • 学校地址:河北千亿国际qy886鹿泉经济开发区幼师路39号 电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228
  • 千亿国际qy886幼儿师范高等专科学校 版权所有 冀ICP备05016052号
  • 技术支持:载驰科技