• 学风建设专栏
  • 学术交流
  • 招生就业
  • 招生信息网
  • 就业信息网
  • 图书馆
  • 公共服务
  • 精品课程
  • 媒体报道
  • 在线学习
  • 学前教育法规
  • 校园专题
  • 新闻中心

    千亿国际qy886_千赢国际官网_千赢国际注册

    发布时间:2019-11-26   浏览次数:0

     

    图片2_meitu_4.jpg

    为推动教育从更深层面脱贫攻坚,11月25日,未来学校实验公益捐建项目——教育部定点扶贫县捐建在我校启动。千亿国际qy886幼儿师范高等专科学校此次作为协办单位,必将全力助推扶贫先扶智,让基于新一代信息技术的重大教育创新成果惠及更多儿童,发挥桥梁枢纽作用。河北青龙县、威县等地区15所幼儿园将共享最先进、最智能现代化的幼学装备,同时,创新性产品、技术和课程也将惠及更多贫困地区儿童。

    河北省教育厅厅长杨勇表示,教育现代化关键是人的现代化,同时还需要教育理念、教育方法、教学条件以及信息技术现代化的有力支撑。此次教育部学校规划建设发展中心组织实施扶贫捐建活动具有重要的引领作用,体现了领先的教育理念,对河北省教育现代化、学前教育事业,特别是教育扶贫事业是一次有力支持,必将对河北学前教育的创新以及幼儿事业的发展产生深远的影响。

    WechatIMG83_meitu_1.jpg

    作为本次教育部定点扶贫县公益捐建的课题研究高校,我校党委书记苑彦刚表示,将积极投身教育改革创新和未来学校探索实践,积极参与未来学校教育教学的课程研发,为学前教育的“普及、普惠、安全、优质”发展服务,在推进脱贫攻坚上做出表率、做出示范,为打赢脱贫攻坚战做出新贡献。

    WechatIMG126_meitu_2.jpg


    微信图片_20191130232148_meitu_1.jpg

    2019年9月18日,教育部学校规划建设发展中心发起“立幼学·育未来”未来学校实验公益捐建项目,首批捐建项目日前已在宁波完成。未来两年,中心将和深圳市中幼国际教育科技有限公司一起,向全国符合条件的幼儿园免费捐建价值5亿元的现代化教学设备,同时设立“立幼学·育未来”学前教育专项课题研究基金1000万元,支持开展未来幼儿园建设前沿探索研究。

    十九大报告提出,幼有所育,学有所教。如何更好的推动儿童教育高质量发展,成为我们要解决面向未来、面向新的挑战的重大课题。如何让儿童更好的成长为未来国家建设的主力军,关系到国家能否顺利实现中华民族伟大复兴的重要任务。2017年10月10日。教育部学校规划建设发展中心正式发布“未来学校研究与实验计划”中心主任陈锋表示,做好未来学校研究与实验计划的实施要从这三个方面出发:一是研究,即研究如何更好的去服务儿童发展,教育的理念、结构体系、学校的形态应该是什么样的,以及由于这一系列的变革所带来的管理、教学、课程、教师等一系列变化;二是要做实验,以实验学校作为依托,推进实验区建设,将既有内容付诸实践;三是要有产品设备、技术解决方案等作为依托,最后实践下去,既包括教师、管理者思想观念、行为的改变,也涉及到所有规划建设管理、课程、教学仪器装备等。这三个方面是三位一体的,产品装备技术方案的变革需要理论研究作为指导,研究的目的是为了实践,而实践的过程中又为研究提供了新的经验,这一系列的举措,才能支撑起未来学校的研究、发展。

    两年多来,在研究板块上:立项未来学校实验研究课题147个,课题单位覆盖全国27个省份;编辑《未来学校实验研究课题优秀成果集》8套。“计划”建立专家库,涵盖未来学校建设各个环节,逾600余人。在实验板块上:形成“6+X”业务体系,包括编制区域教育发展规划、布局规划和未来学校创建行动计划;实施创新性校长培训计划,引领学校高质量发展;规划建设面向未来的数字化智能化发展平台和网络;新建和改建一批绿色、智慧和面向未来的新型学校;共同建设校外教育机构治理模范区;共同建设未来学校研究平台,支持参与未来学校课题研究。“X”涵盖创新设计和建设类,学校发展、教育与管理类,新技术、新装备、新后勤类。

    学前教育在教育体系中的战略地位极其重要,陈锋表示,此次扶贫捐建要实现两个目标,一是把最先进最智能的产品、技术和课程带给贫困落后的地区。让园长、教师和孩子都能够接触到科技创新最前沿和具备最先进理念的产品,跨越数字鸿沟,找到一条在数字化和智能化时代促进教育公平和科学发展的路子。二是搭建学前教育和儿童教育面向未来的研究、实验和创新平台。吸纳校长、园长、老师和更多资源和力量参与进来,一起共同努力实现学前教育的小步快跑,尽快追赶先进地区、发达国家幼儿教育水平,迈向儿童教育、幼儿教育、中国教育更加美好的未来。