• 学风建设专栏
  • 学术交流
  • 招生就业
  • 招生信息网
  • 就业信息网
  • 图书馆
  • 公共服务
  • 精品课程
  • 媒体报道
  • 在线学习
  • 学前教育法规
  • 校园专题
  • 新闻中心

    千亿国际qy886_千赢国际官网_千赢国际注册

    发布时间:2019-11-12   浏览次数:0

    10月27日——29日,在千亿国际qy886科技工程职业学院举办了河北省第二届高等院校学生小学教育专业技能大赛。此次大赛,汇集了全省高等职业院校的十二支精英队伍,共有八支队伍胜出,获得奖项。语言文学系语文教育专业17级学生经过激烈角逐,在团队项目中,喜获三等奖;在个人项目中,四位选手分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。

    图片1_爱奇艺_meitu_1.jpg

    10月中旬接到大赛通知, 10月27日就要参加省里的比赛。在如此紧迫的情况下,校领导大力支持,丁亚红副校长作出指示,要认真备赛,争创佳绩。系领导高度重视,以苏艳霞主任和段继红副主任为核心,由语言文学系语文教育专业全体教师组成专业评委,按照校赛的规程,迅速制定出周密的校内比赛和选拔方案,两天内完成了校内选拔赛,从一百多位报名者中选出四位佼佼者,分别是语文教育专业17级学生张彦钰、陆婷、焦昭萌和郑彦翔。

    校赛结束的当晚,在苏艳霞主任和段继红副主任的安排下,语文教育专业的教师迅速组织起一支精良的指导教师队伍,拟定出缜密周详的集训计划,四位选手全力以赴开启了为期10天的5+2、白加黑训练模式。指导教师团队的各位老师也都各司其职,精益求精,无私付出,陈明辉老师、田玉娟老师、魏建红老师分别辅导心理学、教育学和课件设计;语言文学系的张永梅老师、徐广宇老师、南一荻老师、李静老师和袁增欣老师分别负责团队的整体配合与调整、小学语文的理论与实践、各类资料的查找与汇集、模拟实训等工作。

    为弥补专业基础的不足,提高实践效果,苏艳霞主任还专门联系了师大附小知名实践专家王丽华老师为四位选手做专项培训。各位指导老师也全程陪同学习,收获良多。

    10月27日,领队张永梅老师带领徐广宇老师和四位选手奔赴赛场。在三天紧张激烈的角逐中,选手们精神状态饱满,发挥良好,最终取得了令人满意的成绩。

    此次参赛,困难重重:没有任何比赛经验,没有任何专业基础,训练项目多,学习难度大,集训时间短……在任务繁重、时间仓促的情况下,语言文学系师生团结一致,迎难而上,充分显示了积极进取、敢于拼搏的奋斗精神。同时,作为千亿国际qy886幼专的代表,参赛团队展现出的良好精神风貌,也为我校增添了光彩,赢得了荣誉。

    图片6_爱奇艺_meitu_2.jpg

    (撰稿部门:语言文学系  审稿人:刘艾琳)